Pâtes à l'italienne

    Pâtes à l'italienne

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un plat de pâtes végétarien, plein de légumes frais et d'herbes aromatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 150 g de grosses pâtes (type gnocchis ou coudes rayés)
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 petit poivron vert paré et coupé en petits morceaux
    • 1 aubergine de 250 g environ coupée en dés
    • 1 courgette de 200 g environ coupée en rondelles de 3 cm environ d'épaisseur
    • 2 petites tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuil. à café d'origan séché
    • 1/2 cuil. à café de basilic séché
    • 1 pincée de poivre
    • 30 g de parmesan
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pâtes al dente (fermes sous la dent) dans de l'eau bouillante légèrement salée; les égoutter, les rincer sous l'eau courante et les égoutter de nouveau.
    2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile pendant 1 minute à feu doux; y ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et les faire cuire à découvert pendant 3 minutes environ, ou jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre.
    3. Incorporer l'aubergine, la courgette, la moitié des tomates, le laurier, l'origan, le basilic, le poivre, un peu de sel et 2 cuillerées d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
    4. Ajouter le reste des tomates, les pâtes, le parmesan, et faire chauffer pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant bien.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles