Pâtes aux légumes

    Pâtes aux légumes

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un plat végétarien de pâtes avec plein de légumes et d'herbes aromatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 150 g de grosses pâtes (type pennes ou rigatonis)
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuil. à café de romarin frais haché
    • 50 g de carottes épluchées et coupées en petits dés
    • 1 petit oignon haché
    • 50 g de courgette coupée en petits dés
    • 1 petite côte de céleri coupée en petits dés
    • 100 g de brocolis épluchés, lavés et séparés en petits bouquets
    • 1 grosse tomate épluchée, épépinée et concassée
    • 25 g de parmesan fraîchement râpé
    • 1 cuil. à soupe de basilic frais haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle; y ajouter le romarin, l'ail, la carotte, l'oignon, la courgette, le céleri et les brocolis, et faire revenir le tout pendant 3 à 4 minutes à feu moyen, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
    2. Mouiller avec 4 cuillerées à soupe d'eau, saler modérément et laisser évaporer le liquide. Incorporer la tomate et laisser cuire encore pendant 2 à 3 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, selon les indications portées sur l'emballage. Les égoutter et les mélanger dans la poêle avec les légumes pendant 1 minute environ à feu doux.
    4. Dresser sur un plat de service et parsemer de parmesan et de basilic.
    5. Servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles