Poivrons farcis au boulgour

    Poivrons farcis au boulgour

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mets végétarien que vous pouvez servir avec une belle salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 gros poivrons
    • 100 g de boulgour
    • 2 tomates mûres, épluchées, épépinées et concassées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 30 g de gruyère râpé
    • 2 oignons verts, avec leurs tiges, finement hachés
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 10 cl de bouillon de poulet santé ou, à défaut, de l'eau Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande jatte, mouiller le boulgour avec 10 cl d'eau bouillante et le laisser gonfler pendant 30 minutes environ.
    2. Faire chauffer le four à 210 °C (th. 6).
    3. Laver les poivrons, découper une calotte à leur sommet et les épépiner, en les conservant entiers. Les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ. Les égoutter et les réserver.
    4. Incorporer au boulgour les tomates, l'ail, le gruyère, les oignons, le persil, le poivre et une pincée de sel. Arroser avec le bouillon de poulet, mélanger soigneusement et garnir les deux poivrons de cette farce. Replacer les calottes et faire cuire au four pendant 20 minutes.
    5. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles