Kedgeree

    Kedgeree

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    40minutes


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    Ce plat consistent, à base de poisson, de riz et d'œufs durs, est très populaire en Angleterre. Il est originaire de l'Inde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 50 g de riz
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à café de curry en poudre
    • 1/2 cuil. à café de farine
    • 5 cl de bouillon de poulet santé ou, à défaut, de l'eau
    • 200 g de filets de cabillaud coupés en morceaux
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 blanc d'œuf dur haché
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Lorsque le riz est presque cuit, faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir le curry pendant 1 minute à feu moyen. Ajouter ensuite la farine, le bouillon et faire cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    3. Égoutter soigneusement le riz et l'incorporer au contenu de la poêle avec les morceaux de cabillaud, le poivre, la moitié du blanc d'œuf et une pincee de sel; laisser cuire pendant 5 minutes environ.
    4. Lorsque le poisson est cuit, dresser sur un plat de service préalablement chauffé, ajouter le reste du blanc d'œuf; parsemer de persil et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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