Sole amandine à l'aneth

    Sole amandine à l'aneth

    Ajoutez-la à vos préférées
    12minutes


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    Pour préparer des filets de sole aux pignons, procéder de la même façon, mais, à la place de l'aneth et des amandes, ajouter 1 cuillerée à soupe de basilic frais haché et 2 cuillerées à soupe de pignons. .

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets de sole de 150 g environ
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 1 cuil. à soupe d'aneth frais haché, ou 2 pincées d'aneth séché
    • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Dans une assiette ou sur une feuille de papier sulfurisé, mélanger la farine, le sel et le poivre; en enrober les filets de sole de façon uniforme, puis faire tomber l'excédent de farine.
    2. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la moitié de la margarine; y faire saisir les filets pendant 2 à 3 minutes sur chaque face. Les dresser sur un plat chaud, les parsemer d'aneth et les réserver au chaud.
    3. Dans la poêle, faire fondre le reste de la margarine; y faire légèrement dorer les amandes pendant 2 à 3 minutes.
    4. Éparpiller les amandes sur les filets et servir.

    Variantes:

    * Filets de sole aux graines de tournesol. À la place de l'aneth et des amandes, ajouter 1 cuillerée à soupe de persil haché et 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol.

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