Bœuf sauté aux champignons et au poivron

    Bœuf sauté aux champignons et au poivron

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    30minutes


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    Un plat équilibré prêt en 15 minutes!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 180 g de romsteck coupé en lanières dans le sens contraire des fibres
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 petit oignon haché
    • 1 petit poivron épépiné et coupé en fines lanières
    • 120 g de champignons de Paris coupés en fines tranches
    • 2 pincées de marjolaine ou de thym séché
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 1 cuil. à café de Maïzena
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif; y ajouter le romsteck et le faire sauter pendant 1 minute à feu vif. Réserver à part dans une assiette chaude.
    2. Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et le poivron pendant 1 minute.
    3. Incorporer les champignons, la marjolaine et le poivre, saler modérément et faire cuire à découvert, jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation des champignons (de 3 à 4 minutes).
    4. Verser le vin blanc, augmenter le feu et laisser cuire 1 minute. Mouiller avec 10 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant encore de 3 à 4 minutes à feu doux.
    5. Ajouter la Maïzena diluée dans une cuillerée à soupe d'eau; mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre alors la viande dans la poêle, rectifier l'assaisonnement et faire chauffer pendant 1 à 2 minutes avant de servir.

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