Côtes de veau au citron

    Côtes de veau au citron

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    13minutes


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    Vous pouvez accompagner ce plat de fonds d'artichauts en compote.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 côtelettes de veau
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1/2 cuil. à café de zeste râpe de citron non traité
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais ou une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et y faire cuire les côtelettes à feu modéré pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Veiller à ne pas les piquer en les retournant. Poivrer et saler modérément en fin de cuisson. Réserver, entre deux assiettes préalablement chauffées, dans le four à 70 °C (th. 2).
    2. Poser la casserole sur feu très doux et en gratter le fond avec une spatule en bois pour en décoller tous les sucs. Verser 5 cl d'eau, augmenter le feu et laisser réduire de moitié pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le zeste et le jus de citron, laisser chauffer encore 1 minute.
    3. Napper les côtes de veau avec la sauce au citron et servir aussitôt.
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