Côtelettes de porc au riz

    Côtelettes de porc au riz

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Vous pouvez adapter cette recette. Vous pouvez utiliser 2 poitrines de poulet à la place des côtelettes de porc et procéder de la même façon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 belles côtelettes de porc dégraissées
    • 1 cuil. à café de romarin séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 15 cl de bouillon de bœuf santé
    • 50 g de riz
    • 1 petit poivron paré, évidé et coupé en quatre anneaux
    • 1 petit oignon coupé en 4 rondelles
    • 1 petite tomate pelée et coupée en 4 rondelles
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Frotter les côtelettes de porc avec la moitié du romarin, le poivre et un peu de sel.
    3. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif; y faire revenir les côtelettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
    4. Mettre les côtelettes dans un plat allant au four, mouiller avec le bouillon de bœuf, puis ajouter le riz et le reste du romarin; y répartir le poivron, l'oignon, la tomate et mettre au four pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que le porc et le riz soient cuits.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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