Filet de canard aux germes de soja

    Filet de canard aux germes de soja

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Un mets très intéressant qui ravira tout le monde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 filet de canard de 300 g environ
    • 350 g de germes de soja
    • 1 cuil. à soupe de tamari (sauce de soja)
    • 1/2 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu doux; y poser le filet de canard, côté peau, et le faire griller pendant 15 minutes environ, en le retournant deux ou trois fois. Lorsqu'il est cuit à point, en retirer la peau et la couche de graisse, puis l'essuyer soigneusement avec du papier absorbant et le couper en laniéres. Réserver au chaud.
    2. Laver les germes de soja et les faire blanchir pendant 1 minute dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les mettre dans un plat de service, puis disposer dessus les lanières de canard.
    3. Dans une jatte, mélanger le tamari, l'ail, l'huile, le vinaigre avec un peu de poivre et de sel. Verser sur la viande et le soja, et servir.

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