Aiguillettes de poulet aux fines herbes

    Aiguillettes de poulet aux fines herbes

    10membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat très rapide pour un repas de semaine et pourtant délicieux et bien parfumé avec plein d'herbes aromatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Poivre et poivre du moulin
    • 2 blancs de poulet de 250 g environ dégraissés et coupés en aiguillettes
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol, d'olive ou de maïs
    • 1 cuil. à soupe d'herbes aromatiques (cerfeuil, estragon et ciboulette) hachées
    • 1 cuil. à soupe de crème légère aigrelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Saler, poivrer les aiguillettes de poulet et les fariner; les secouer légèrement pour en faire tomber l'excédent de farine.
    2. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile et y faire saisir les aiguillettes à découvert pendant 2 minutes à feu vif, en remuant avec une spatule en bois. Puis baisser le feu et continuer la cuisson à couvert pendant 2 à 3 minutes.
    3. Ajouter les herbes aromatiques 1 minute avant la fin de la cuisson. Au moment de servir, ajouter la crème légère aigrelette, retirer aussitôt du feu et homogénéiser la sauce en tournant avec une spatule. Porter immédiatement à table.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Cette recette est super simple et délicieuse ! - 19 juil. 2009

    Joëlle35
    0

    Une bonne recette. La viande était très tendre. - 21 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles