Lapin à la diable

    Lapin à la diable

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    50minutes


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    Du lapin rôti au four et servi avec une sauce agréablement épicée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuisses de lapin
    • 1 échalote finement hachée
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
    • Quelques gouttes de Tabasco
    • 1 cuil. à café de vinaigre
    • 1/2 cuil. à café de poivre vert au naturel
    • 40 g de chapelure
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Pour la sauce
    • 2 tomates pelées, épépinées et concassées
    • Quelques gouttes de Tabasco
    • 1 petite échalote hachée
    • 1 cuil. à café de thym frais finement haché
    • 10 feuilles de romarin finement hachées
    • 8 feuilles de basilic finement hachées
    • 1 pincée de sucre
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un plat, mélanger intimement l'échalote, l'ail, la moutarde, le Tabasco, le vinaigre, le poivre vert pilé, la chapelure et l'huile. En badigeonner les cuisses de lapin.
    2. Allumer le gril du four.
    3. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé; y déposer le lapin et enfourner à 15 cm environ de la rampe. Faire rôtir pendant 20 minutes, en retournant le lapin une fois au cours de la cuisson.
    4. Pendant ce temps, préparer la sauce: dans une jatte, mélanger les tomates avec le Tabasco, puis ajouter l'échalote, le thym, le romarin, le basilic, le sucre, le jus de citron et une pincée de sel. Mélanger bien, couvrir et réserver au frais, jusqu'au moment de servir avec les cuisses de lapin. Napper généreusement de sauce et porter aussitôt à table.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    C'était pas mauvais, mais trop éloigné de l'idée que j'ai du "lapin à la diable". - 16 févr. 2015

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