Langoustines aux épinards crus

    Langoustines aux épinards crus

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    20minutes


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    Une salade merveilleuse pour la Saint-Valentin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 12 belles langoustines
    • 300 g d'épinards nouveaux (petites feuilles tendres)
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de vin blanc sec
    • Poivre de Cayenne
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Trier, nettoyer et laver soigneusement les épinards; les égoutter et les essorer, puis les déchirer avec les mains. Répartir les épinards dans deux assiettes individuelles et réserver.
    2. Jeter les langoustines dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes; les égoutter, les décortiquer et les dresser sur les épinards.
    3. Dans une jatte, mélanger le jus de citron et le vin blanc avec 1 pincée de sel et de poivre; ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau et l'huile, puis battre le tout avec une fourchette.
    4. Verser cette sauce sur la salade et servir aussitôt.

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