Fruits rafraîchis au fromage blanc

    Fruits rafraîchis au fromage blanc

    2membres l'ont sauvegardée
    53minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici un dessert plein de fruits frais nappés d'une sauce à l'orange et au miel et servi avec du fromage blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl de jus d'orange
    • 2 cuil. à soupe de miel
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • 1 cuil. à café de Maïzena
    • 1 cuil. à café de paprika doux
    • 200 g d'ananas frais coupé en dés
    • 1 belle orange pelée à vif et coupée en morceaux
    • 2 kiwis épluchés et coupés en dés
    • 100 g de fraises lavées, égouttées et coupées en morceaux
    • 150 g de fromage blanc de campagne bien égoutté, ou de Cottage Cheese

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :53minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, le miel, le jus de citron, la Maïzena et le paprika. Faire chauffer sur feu doux en mélangeant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement (3 minutes environ). Retirer du feu, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, dans une grande jatte, mélanger l'ananas, l'orange, les kiwis et les fraises; couvrir et réserver au frais.
    3. Avant de servir, napper généreusement les fruits rafraîchis de sauce à l'orange; les répartir sur des assiettes individuelles et les accompagner de fromage blanc.
    4. Porter aussitôt à table et déguster bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles