Œufs farcis

    Œufs farcis

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    30minutes


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    Cette recette est un régal et elle est d'une grande silmplicité. Les enfants vont adorer ces oeufs farcis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gros œufs
    • 1 poignée de feuilles de laitue ou de trévise
    • 1 petit bouquet de cerfeuil
    • 3 brins de ciboulette
    • 1 branche d'estragon
    • 1/2 cuil. à soupe de moutarde
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez-y délicatement les œufs, puis portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 10 min.
    2. Versez alors les œufs dans une passoire, rafraîchissez-les une à 2 min sous l'eau froide courante, en les tapant légèrement pour briser la coquille. Laissez-les refroidir dans une jatte d'eau froide.
    3. Lavez et égouttez la salade. Coupez-la en lanières et disposez-la dans un plat de service.
    4. Lavez les herbes, épongez-les dans un linge et hachez-les.
    5. Écalez les œufs durs froids, fendez-les en deux dans la longueur et prélevez les jaunes.
    6. Mettez ces derniers dans une jatte, puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette avec la moutarde, la crème fraîche, le jus de citron et les herbes hachées.
    7. Versez la préparation au jaune d'œuf dans une poche à douille, remplissez-en largement les demi-blancs d'œufs durs et disposez les œufs farcis sur le lit de salade. Si vous ne servez pas aussitôt, réservez au réfrigérateur.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Une très bonne recette. Mes invités ont adoré. Bonne idée d'utiliser des feuilles de salade, les œufs sont bien stables. J'ai trouvé cela pratique. - 16 oct. 2016

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