Salade de betteraves aux herbes

    Salade de betteraves aux herbes

    (1)
    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez faire cette salade avec des carottes à la place des betteraves.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de betteraves cuites
    • 10 cl de vinaigre de vin
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de marjolaine et de thym hachés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Éplucher les betteraves et les couper en tranches fines. Les mettre dans une jatte, les saler modérément et les arroser de vinaigre. Bien mélanger pendant 15 à 20 minutes.
    2. Égoutter les betteraves et les transvaser dans un saladier.
    3. Ajouter les gousses d'ail, la ciboulette, le persil, la marjolaine et le thym; verser l'huile et saupoudrer de poivre. Mélanger soigneusement et servir aussitôt.

    Variante:

    Carottes cuites en salade. Éplucher et couper les carottes avant de les faire cuire. Les garder bien fermes et les assaisonner comme les betteraves en remplaçant le vinaigre par 1 cuillerée à soupe de jus de citron, et sans les laisser macérer. Servir comme la salade de betteraves.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Joëlle35
    0

    J'ai préparé cette salade avec des herbes séchées.  -  10 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles