Salade de betteraves aux herbes

    Salade de betteraves aux herbes

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez faire cette salade avec des carottes à la place des betteraves.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de betteraves cuites
    • 10 cl de vinaigre de vin
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de marjolaine et de thym hachés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Éplucher les betteraves et les couper en tranches fines. Les mettre dans une jatte, les saler modérément et les arroser de vinaigre. Bien mélanger pendant 15 à 20 minutes.
    2. Égoutter les betteraves et les transvaser dans un saladier.
    3. Ajouter les gousses d'ail, la ciboulette, le persil, la marjolaine et le thym; verser l'huile et saupoudrer de poivre. Mélanger soigneusement et servir aussitôt.

    Variante:

    Carottes cuites en salade. Éplucher et couper les carottes avant de les faire cuire. Les garder bien fermes et les assaisonner comme les betteraves en remplaçant le vinaigre par 1 cuillerée à soupe de jus de citron, et sans les laisser macérer. Servir comme la salade de betteraves.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    J'ai préparé cette salade avec des herbes séchées. - 10 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles