Salade croquante de carottes

    Vous pouvez remplacer les carottes par du maïs ou des haricots, et le résultat en sera tout aussi délicieux.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de carottes nouvelles coupées en bâtonnets
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de marjolaine et de thym séchés
    • 1 pincée de romarin séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1/2 courgette coupée en julienne
    • 1/2 côte de céleri coupée en bâtonnets
    • 1 petit poivron coupé en julienne
    • 1 1/2 cuil. à café de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Faire blanchir les carottes dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Les égoutter, les rincer à l'eau courante froide et les égoutter de nouveau.
    2. Dans une grande jatte, mélanger l'huile, la marjolaine, le thym, le romarin, le poivre et un peu de sel.
    3. Ajouter les carottes, la courgette, le céleri et le poivron et mélanger intimement. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures; remuer de temps à autre avec une cuillère en bois.
    4. Avant de servir, ajouter le jus de citron et mélanger soigneusement.

    Variante:

    Salade de maïs et de haricots. Procéder de la měme façon, mais remplacer les carottes par 300 g de haricots (ou de fèves) cuits et la courgette par 300 g de maïs en boîte ou surgelé. Couper le céleri et le poivron en petits morceaux.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections