Chou rouge vapeur en vinaigrette

    Chou rouge vapeur en vinaigrette

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade simple et pourtant si goûteuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de chou rouge lavé et coupé en lanières fines
    • 1 cuil. à café de moutarde forte de Dijon
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de citron
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur, porter à ébullition 2 l d'eau. Disposer le chou rouge dans le panier perforé et le faire cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes. Le retirer encore croquant du feu et le laisser refroidir à température ambiante.
    2. Dans un saladier de service, mélanger la moutarde, l'huile, le jus de citron, le poivre et un peu de sel. Ajouter le chou rouge, parsemer d'ail, mélanger et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles