Chou vert vapeur sauce bigarrade

    Chou vert vapeur sauce bigarrade

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    23minutes


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    Un plat simple mais plein de saveur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de chou lavé et coupé en fines lanières
    • 2 feuilles de laurier fraîches
    • 1 cuil. à café de graines de cumin ou de fenouil
    • 2 cuil. à soupe de sucre
    • 4 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou de vin rouge
    • 4 cuil. à café de moutarde forte de Dijon
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur, porter à ébullition 2 l d'eau. Déposer le chou dans le panier perforé; enfouir sous le chou le laurier et le cumin, enveloppés dans un nouet; saler légèrement et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ. Égoutter et laisser tiédir.
    2. Dans une petite casserole, mettre le sucre, l'arroser avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès et faire chauffer à feu modéré. Lorsque le sucre commence à caraméliser (de 2 à 3 minutes), retirer du feu et ajouter 1 cuillerée à soupe de vinaigre.
    3. Dans une petite jatte, mettre la moutarde, le reste du vinaigre, 1 pincée de poivre, un peu de sel; monter au fouet en versant progressivement l'huile en filet, de manière à obtenir une vinaigrette bien onctueuse. Sans cesser de tourner, incorporer le vinaigre sucré et chaud.
    4. Dresser le chou dans un saladier et le parsemer d'ail et de persil; verser la vinaigrette et servir aussitôt.

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