Salade aux trois haricots

    Salade aux trois haricots

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    Cette salade est encore meilleure lorsqu'elle est dégustée tiède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de haricots en grains frais épluchés et lavés
    • 200 g de haricots verts épluchés et lavés
    • 200 g de haricots beurre épluchés et lavés
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • 1 morceau de zeste d'orange ou de citron
    • 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 brin de thym et 3 brins de persil)
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, mettre les haricots en grains et les couvrir largement d'eau froide; y ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, le zeste d'orange, le bouquet garni et faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure environ. Saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.
    2. Pendant ce temps, dans deux casseroles différentes, faire cuire les haricots verts et les haricots beurre dans de l'eau bouillante et légèrement salée pendant 10 à 12 minutes. Les égoutter encore fermes sous la dent.
    3. Dans un saladier de service, mélanger l'huile, le jus de citron, le poivre, l'ail et une pincée de sel. Y verser les trois sortes de haricots, les parsemer de persil et mélanger délicatement avant de servir.

    Conseil:

    .

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