Salade de fenouil et de chou pommé

    Salade de fenouil et de chou pommé

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une salade croquante et très rafraîchissante lors d'un repas d'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bulbe de fenouil de 200 g environ
    • 300 g de chou pommé
    • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de vin blanc
    • 1 cuil. à soupe de persil frais haché
    • Poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Émincer très finement le chou, le laver dans plusieurs eaux et le laisser égoutter.
    2. Réserver les petites feuilles vertes du fenouil; ôter la base dure du bulbe, puis l'émincer finement dans le sens de la longueur.
    3. Piler les graines de cumin, les mettre dans un bol avec le vinaigre, l'huile, le vin blanc et 1 pincée de sel, et battre le tout au fouet.
    4. Mélanger les deux légumes dans un saladier, les parsemer de persil, poivrer à volonté et arroser de vinaigrette. Laisser reposer pendant 15 minutes, puis éparpiller les feuilles de fenouil hachées sur la salade et servir. Si l'on veut garder tout son croquant à cette salade, la servir aussitôt après l'avoir assaisonnée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles