Salade de maïs aux tomates cerises

    Salade de maïs aux tomates cerises

    Ajoutez-la à vos préférées
    14minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une salade aux jolies couleurs estivales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de maïs surgelé
    • 10 tomates cerises coupées en deux
    • 50 g de yaourt maigre
    • 2 cuil. à soupe de ketchup maison
    • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
    • 2 oignons verts finement hachés avec leurs tiges
    • 2 cuil. à soupe d'aneth frais haché ou 1/2 cuil. à café de graines d'aneth
    • 1 petit poivron vert paré, épépiné et haché
    • 4 belles feuilles de laitue
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Dans une grande jatte, mélanger le yaourt, le ketchup et la moutarde, incorporer les oignons et l'aneth et réserver.
    2. Plonger le maïs dans de l'eau bouillante et le faire cuire pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit tendre; l'égoutter, le rincer sous l'eau froide et l'égoutter de nouveau. Le verser ensuite dans la jatte avec la sauce, ajouter les tomates cerises, le poivron, un peu de sel, si nécessaire, et bien mélanger.
    3. Dresser la salade sur des assiettes individuelles décorées d'un lit de laitue.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles