Salade de pommes de terre à l'alsacienne
1 / 1 Photo de :  
Plus de photos

Salade de pommes de terre à l'alsacienne

Verser la préparation à l'oignon sur les pommes de terre lorsqu'elles sont encore chaudes; elles n'en auront que plus de goût.

Gérard Chenuet

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 500 g de pommes de terre moyennes lavées et brossées
  • 50 g de poitrine fumée coupée en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 côte de céleri coupée en petits tronçons
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • 2 blancs d'œufs durs hachés
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • Sel

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Faire cuire à l'eau les pommes de terre pendant 30 à 40 minutes environ, selon leur grosseur. Les égoutter et les réserver.
  2. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faire dorer la poitrine dans une poêle non graissée pendant 4 à 5 minutes à feu moyen. L'égoutter et la réserver sur du papier absorbant.
  3. Dès que les pommes de terre sont tièdes, les éplucher et les couper en tranches, puis les mettre dans un saladier de service.
  4. Dans la poêle, faire revenir l'oignon et le céleri dans l'huile pendant 4 à 5 minutes à feu doux. Ajouter le vinaigre, laisser chauffer pendant 1 minute puis verser sur les pommes de terre. Ajouter la poitrine grillée, le poivre, les blancs d'œufs et le persil; saler modérément, puis remuer délicatement et servir.

Conseil:

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Salade

  • Cuisine de France

  • Collections populaires

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?