Épinards en salade à l'orange et aux radis

    Épinards en salade à l'orange et aux radis

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    20minutes


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    Acheter de préférence des épinards d'été, aux feuilles plus légères, plus brillantes et dont le goût est moins fort. Ne pas les conserver, les préparer le jour même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pousses d'épinards (épinards très jeunes)
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuil. à café de marjolaine fraîche hachée ou, à défaut, séchée
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 1 orange épluchée à cru (en entaillant la peau jusqu'à la pulpe) et partagée en quartiers
    • 2 radis épluchés et coupés en rondelles fines
    • 1 grosse ciboule grossièrement hachée
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Équeuter les épinards, en éliminer les feuilles jaunes ou flétries; les laver soigneusement dans plusieurs eaux. Les égoutter et bien les essorer pour en exprimer toute l'eau. Les découper en lanières fines.
    2. Dans un saladier de service, mélanger l'huile, le jus de citron, la marjolaine, le poivre, la noix de muscade et une pincée de sel. Ajouter les lanières d'épinards, les quartiers d'orange, les rondelles de radis, la ciboule et mélanger délicatement. Servir bien frais.

    Conseil:

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