Salade tiède d'épinards au vin blanc

    Salade tiède d'épinards au vin blanc

    1membre l'a sauvegardée
    27minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette salade est délicieuse tiède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pousses d'épinards (épinards très jeunes)
    • 50 g de poitrine fumée coupée en petits lardons
    • 1 oignon haché
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 5 cl de vinaigre de vin
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Équeuter, trier et laver les épinards dans plusieurs eaux. Les égoutter, bien les essorer pour en exprimer toute l'eau, et les mettre dans un grand saladier de service après les avoir découpés en lanières.
    2. Faire dorer la poitrine fumée dans une poêle non graissée pendant 4 à 5 minutes à feu moyen. L'égoutter et la réserver sur du papier absorbant.
    3. Dans la poêle, nettoyée de la graisse de cuisson, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 4 à 5 minutes à feu doux. Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le poivre et laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes à feu doux.
    4. Verser la préparation à l'oignon bouillante sur les épinards et saler modérément; garnir la salade avec les lardons et bien mélanger. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles