Salade tiède d'épinards au vin blanc

    Cette salade est délicieuse tiède.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pousses d'épinards (épinards très jeunes)
    • 50 g de poitrine fumée coupée en petits lardons
    • 1 oignon haché
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 5 cl de vinaigre de vin
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Équeuter, trier et laver les épinards dans plusieurs eaux. Les égoutter, bien les essorer pour en exprimer toute l'eau, et les mettre dans un grand saladier de service après les avoir découpés en lanières.
    2. Faire dorer la poitrine fumée dans une poêle non graissée pendant 4 à 5 minutes à feu moyen. L'égoutter et la réserver sur du papier absorbant.
    3. Dans la poêle, nettoyée de la graisse de cuisson, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 4 à 5 minutes à feu doux. Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le poivre et laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes à feu doux.
    4. Verser la préparation à l'oignon bouillante sur les épinards et saler modérément; garnir la salade avec les lardons et bien mélanger. Servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections