Petits légumes primeurs en vinaigrette

    Petits légumes primeurs en vinaigrette

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    23minutes


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    Cette salade est merveilleuse servie chaude ou tiède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de pointes d'asperge épluchées et lavées rapidement sous l'eau courante froide
    • 150 g de chou-fleur épluché, lavé et divisé en petits bouquets
    • 2 petites courgettes épluchées et coupées en rondelles d'environ 6 mm d'épaisseur
    • 1 petite botte de carottes nouvelles grattées et lavées
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 2 cuil. à café de vinaigre de vin
    • 1 cuil. à café d'échalote hachée
    • 1 cuil. à café de thym frais haché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1/2 oignon nouveau coupé en rondelles fines
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Mettre dans le panier perforé d'un cuit-vapeur les asperges, le chou-fleur, les courgettes et les carottes; saler légèrement, couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes. Retirer les légumes lorsqu'ils sont cuits, mais encore fermes. Réserver.
    2. Dans un saladier de service, mélanger l'huile, le vinaigre, l'échalote, le thym, le poivre et une pincée de sel. Ajouter les légumes encore chauds et l'oignon. Mélanger et servir.

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