Salade d'oignons rôtis

    Salade d'oignons rôtis

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette salade est très bonnes servie tiède. Les oignons sont grillés au four et assaisonnés d'épices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g d'oignons rouges d'Italie ou autre variété douce
    • 1/3 de cuil. à café d'épices composées à parts égales de poivre du moulin, de gingembre en poudre, de cannelle en poudre et d'une petite pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil. à café de vinaigre de vin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer le four à 250°C (th. 8).
    2. Laver les oignons sans les éplucher; les essuyer et envelopper chacun d'eux dans une feuille d'aluminium ménager. Dès que le four est chaud, les faire rôtir pendant 1 heure environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Sortir alors du four, ouvrir les papillotes et laisser refroidir les oignons quelques minutes. Les éplucher et les émincer finement.
    4. Mettre les oignons dans un saladier de service. Saler modérément, poudrer avec le mélange d'épices et arroser avec l'huile et le vinaigre. Mélanger et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles