Pissenlits aux aiguillettes de poulet

    Cette variante parfaitement diététique de lasalade traditionnelle de pissenlits aux lardons est une excellente manière d'utiliser des restes de volaille rôtie.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de pissenlits
    • 100 g de blanc de poulet
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer de l'eau dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur; placer le blanc de poulet dans le panier perforé et le faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. Le laisser légèrement refroidir, puis le découper en fines aiguillettes.
    2. Pendant ce temps, éplucher, laver et essorer les pissenlits.
    3. Dans un grand saladier de service, émulsionner l'huile, le vinaigre, le poivre et un peu de sel. Ajouter les pissenlits, les gousses d'ail, les aiguillettes de poulet et bien mélanger. Servir immédiatement.

    Conseil:

    on peut acheter des pissenlits de culture en été. Les conserver (pas plus de 2 jours) dans un sac en polyéthylène, dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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