Scarole à la poire et aux airelles

    Scarole à la poire et aux airelles

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    15minutes


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    Ce mélange de poire, parmesan, amande et scarole complémente n'importe quel repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 scarole de 250 g environ
    • 1 poire coupée en tranches fines
    • 1 cuil. à soupe d'airelles conservées au naturel
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'amandes effilées
    • 20 g de parmesan débité en copeaux
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Éliminer les feuilles flétries de la scarole, la laver et l'essorer très soigneusement. La dresser dans un saladier de service après avoir découpé les plus grandes feuilles en deux ou trois. Arroser les tranches de poire avec le jus de citron pour les empêcher de noircir; les ajouter à la salade avec les airelles, les amandes et le parmesan.
    2. Dans une jatte, mélanger le vinaigre de framboise, l'huile, le poivre et une pincée de sel. Verser sur la salade, mélanger et servir.

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