Salade de mâche et de betterave

    Salade de mâche et de betterave

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    La mâche, appelée également doucette, est particulièrement savoureuse à la fin de l'hiver et au début du printemps. Ne pas attendre plus de 48 heures avant de la consommer. Couper l'extrémité de chaque groupe de feuilles et laver ces dernières plusieurs fois dans de l'eau fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de mâche
    • 1 betterave cuite de 250 g environ
    • 5 cl de vinaigre de vin
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Éplucher la betterave, la couper en tranches fines; les laisser tremper dans le vinaigre pendant le temps de préparation de la salade. (Égoutter soigneusement la betterave avant de l'ajouter dans le saladier.)
    2. Trier, éplucher, laver et essorer la mâche. Dans un saladier de service, mélanger l'huile, l'ail, le poivre et une pincée de sel. Ajouter la mâche et les tranches de betterave égouttées. Mélanger délicatement et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Quand je n'ai pas de la mâche sous la main, je prépare cette salade avec n'importe quelle salade verte. J'adooore ! - 13 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles