Salade de riz au poulet et à la ciboule

    Salade de riz au poulet et à la ciboule

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    30minutes


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    Cette salade constitue un plat complet, parfait pour l'été. Elle peut être emportée pour un pique-nique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz à grains longs
    • 2 carottes moyennes râpées
    • 1 petit concombre lavé et coupé en tranches fines
    • 3 ciboules coupées en petits tronçons
    • 120 g de poulet cuit coupé en petits dés
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • Sel du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire le riz dans de l'eau légèrement salée, selon les indications portées sur l'emballage. Compter 20 minutes environ. L'égoutter et le transvaser dans un saladier de service; le laisser refroidir à température ambiante. Incorporer ensuite les carottes, le concombre, les ciboules et les dés de poulet.
    2. Dans une jatte, mélanger l'huile, le vinaigre et une pincée de sel. Verser sur le riz, parsemer de coriandre et mélanger délicatement.
    3. Servir la salade immédiatement ou la mettre au réfrigérateur, avant de l'emporter pour un repas en plein air.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    J'ai cherché une recette pour utiliser le reste du riz et cette salade a bien fait l'affaire. - 23 nov. 2016

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