Frisée aux foies de volaille

    Frisée aux foies de volaille

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    20minutes


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    Cette frisée garnie de foie de volaille grillés terminera un repas de fête en beauté.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 salade frisée de 250 g environ
    • 200 g de foies de volaille
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 échalote finement hachée
    • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin de Bordeaux
    • 1 cuil. à café de moutarde forte de Dijon
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Éplucher, laver et essorer la frisée.
    2. Laver les foies de volaille à l'eau froide, les éponger sur du papier absorbant. Ôter les parties décolorées et surtout les traces verdâtres. Les saler et les poivrer.
    3. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer 1 cuillerée d'huile et y faire revenir l'échalote pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Ajouter les foies et les faire raidir à couvert pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à feu modéré.
    4. Verser 2 cuillerées à soupe de vinaigre, augmenter le feu et laisser réduire le liquide pendant 1 minute environ, en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour en détacher tous les sucs de cuisson. Réserver les foies dans une assiette avec le jus de cuisson.
    5. Dans le saladier de service, mélanger le reste d'huile avec le vinaigre restant, la moutarde, le poivre et une pincée de sel. Ajouter la salade; garnir avec les foies de volaille préalablement coupés en tranches. Asperger avec le jus de cuisson et servir aussitôt.

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