Taboulé à la coriandre fraîche

    Taboulé à la coriandre fraîche

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Très répandue dans tout le Moyen-Orient, cette salade de boulghour est avant tout une spécialité libanaise. Elle se déguste telle quelle, traditionnellement dans une feuille de romaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de boulghour
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de cumin en poudre
    • Quelques gouttes de Tabasco
    • 2 tomates mûres, épluchées, épépinées et concassées
    • 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche
    • 1 oignon coupé en tranches fines
    • 2 ciboules hachées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire le boulgour à la vapeur pendant 20 minutes environ. Puis le transvaser dans un saladier de service et le laisser refroidir à température ambiante.
    2. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le cumin, le Tabasco™ et une pincée de sel. Verser sur le boulghour; ajouter les tomates, la menthe, le persil, la coriandre, l'oignon et les ciboules, puis mélanger le tout. Laisser reposer au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Super bon ! J'étais un peu pressée, alors je n'ai pas épluché les tomates... - 21 févr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles