Pain perdu à la fleur d'oranger

    Pain perdu à la fleur d'oranger

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    21minutes


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    Pour composer un brunch dominical original et savoureux, comprenant également des fromages et des fruits frais. À servir avec du thé, café ou chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 tranches de pain de mie rassis
    • 50 cl de lait écrémé
    • 1 œuf
    • 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou 10 g de margarine de tournesol
    • 3 cuil. à soupe de cassonade blonde
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Dans une jatte, fouetter le lait et l'œuf. Ajouter une pincée de sel et 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Passer les tranches de pain dans le mélange lait-œuf et les faire doucement dorer à la poêle de chaque côté pendant 2 à 3 minutes. Réserver au chaud.
    3. Allumer le gril du four. Disposer les tranches de pain dorées sur un plat de service allant au four et préalablement chauffé. Saupoudrer les tranches de pain avec la cassonade et les arroser de l'eau de fleur d'oranger restante.
    4. Les faire légérement caraméliser sur une seule face sous le gril pendant 4 à 5 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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