Pain irlandais

    Pain irlandais

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    55minutes


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    Vous pouvez servir ce pain délicieux au petit déjeuner, par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 200 g de farine tamisée
    • 200 g de farine complète
    • 1 cuil. à café de levure chimique
    • 35 g de raisins secs grossièrement hachés
    • 2 cuil. à café de graines de cumin
    • 30 cl de yaourt dilué dans 10 cl d'eau
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190 °C (th. 5-6).
    2. Dans une grande jatte, mélanger la farine tamisée, la farine complète, la levure, le sel, les raisins sees, et les graines de cumin.
    3. Incorporer le yaourt dilué et mélanger soigneusement.
    4. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la travailler à la main pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former ensuite une boule; faire sur le dessus une incision en forme de croix avec un couteau pointu.
    5. Placer le pain sur la plaque du four légèrement farinée et le faire cuire pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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