Pain à la banane et à la cannelle

    Pain à la banane et à la cannelle

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    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Excellent pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 100 g de farine tamisée
    • 100 g de farine complète
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs
    • 3 cuil. à soupe de sucre vanillé
    • 2 cuil. à café de levure chimique
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • 1 cuil. à café de noix de muscade
    • 50 g de margarine de tournesol
    • 2 bananes épluchées et écrasées à la fourchette
    • 10 cl de yaourt dilué dans 1 cuil. à soupe d'eau
    • 1 œuf légèrement battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Avec un pinceau, huiler un moule à cake.
    3. Dans une grande terrine, mélanger la farine tamisée, la farine complète, le sucre vanillé, la levure, la cannelle et la noix de muscade.
    4. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu doux; puis la transvaser dans une petite jatte et la mélanger avec les bananes, le yaourt dilué et l'œuf. Incorporer au contenu de la terrine et malaxer pour homogénéiser.
    5. Verser dans le moule et faire cuire au four pendant 50 minutes. Laisser ensuite refroidir pendant 10 minutes environ, puis démouler. Servir tiède ou froid.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variantes:

    Pain à la carotte et au citron. Procéder comme ci-dessus mais éliminer la cannelle, la noix de muscade et les bananes. Remplacer le yaourt et l'eau par 100 g de carotte râpée et 1 cuillerée à soupe de zeste de citron râpé. * Pain aux mûres et à l'orange. Procéder comme pour le pain à la banane mais éliminer la cannelle, la noix de muscade et les bananes. Remplacer l'eau de dilution du yaourt par du jus d'orange, puis ajouter 100 g de mûres coupées en deux et 1 cuillerée à soupe de zeste d'orange râpé.

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    Commentaires (1)

    kikine2008
    0

    Ce cake est très bon et super facile à faire. - 11 juil. 2009

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