Pain brioché aux pruneaux

    Pain brioché aux pruneaux

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    50minutes


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    Vous pouvez servir ce pain au goûter ou pour le petit déjeuner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 100 g de farine tamisée
    • 50 g de farine complète
    • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 1 œuf
    • 100 g de sucre
    • 20 cl de yaourt dilué dans 7 cl d'eau
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 100 g de pruneaux secs dénoyautés et coupés en deux
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190 °C (th. 5-6). Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurise.
    2. Dans une terrine, mélanger la farine tamisée, la farine complète, le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
    3. Dans une petite jatte, battre l'œuf avec le sucre; y ajouter ensuite le yaourt dilué et l'huile; incorporer ce mélange au contenu de la terrine en remuant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    4. Ajouter alors les pruneaux, puis verser dans le moule et faire cuire au four pendant 40 minutes environ. Laisser ensuite refroidir pendant 5 minutes environ avant de démouler. Couper et servir le pain lorsqu'il est froid.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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