Crackers au fromage

    Crackers au fromage

    Ajoutez-la à vos préférées
    27minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour faire des crackers aux raisins secs, ajouter 35 g de raisins secs à la pâte avant d'y verser le lait; suivre ensuite la recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de farine tamisée
    • 2 cuil. à café de levure chimique
    • 2 pincées de bicarbonate de soude
    • 3 cuil. à soupe de fromage blanc bien égoutté
    • 2 cuil. à soupe de margarine de tournesol
    • 15 cl de lait écrémé
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le fromage blanc et la margarine et bien amalgamer tous les ingrédients avec une fourchette ou, mieux, avec un batteur électrique.
    3. Réserver 1 cuillerée à soupe de lait; ajouter le reste à la pâte et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et l'étendre sur une épaisseur de 1,5 cm environ; puis y découper avec un couteau ou un emporte-pièce 12 cercles ou rectangles.
    4. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé; y poser les crackers et les humecter avec le lait réservé. Enfourner et laisser cuire 12 minutes, jusqu'à ce que les crackers soient dorés.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante:

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles