Pain de maïs à l'ancienne

    Pain de maïs à l'ancienne

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    30minutes


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    Pour faire du pain de maïs à la ciboulette, procéder comme ci-dessous, mais ajouter au lait 2 cuillerées à soupe de ciboulette finement coupée. Pour du pain de maïs au paprika, incorporer au lait 2 cuillerées à café de paprika en poudre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 100 g de farine de maïs
    • 75 g de farine de blé
    • 2 cuil. à café de levure chimique
    • 1 cuil. à café de sucre
    • 5 g de margarine de tournesol
    • 20 cl de lait écrémé
    • 1 œuf
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
    2. Foncer un moule à cake avec du papier sulfurisé.
    3. Dans une terrine, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, la levure, le sucre et le sel.
    4. Faire fondre la margarine à feu doux, puis la verser dans une jatte et la mélanger avec le lait et l'œuf. Ajouter au contenu de la terrine et travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
    5. Verser dans le moule et faire cuire au four pendant 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Servir chaud.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variantes:

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