Muffins à la confiture

    Muffins à la confiture

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour varier, remplacer la confiture par un petit morceau de comté, par un pruneau dénoyauté ou par une demi-cuillerée à soupe de raisins secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine tamisée
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 3 cuil. à soupe de sucre
    • 1 cuil. à café de levure chimique
    • 20 g de margarine de tournesol
    • 15 cl de lait écrémé mélangé avec 5 cl de yaourt maigre
    • 1 gros œuf légèrement battu
    • 40 g de confiture de fraises ou de framboises
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Huiler légèrement les douze alvéoles d'un moule à muffins.
    3. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
    4. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu très doux; la verser dans une jatte et y incorporer au fouet le lait mélangé au yaourt et l'œuf. Verser cette préparation dans la terrine, en mélangeant de façon à obtenir une pâte mouillée.
    5. Verser la moitié de la pâte dans les alvéoles du moule; à l'aide d'une cuillère, pratiquer un creux au centre de chaque portion et le remplir avec une cuillerée à café de confiture. Recouvrir avec le reste de pâte en enrobant bien la confiture.
    6. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles