Muffins à la confiture

    (1)
    40 minutes

    Pour varier, remplacer la confiture par un petit morceau de comté, par un pruneau dénoyauté ou par une demi-cuillerée à soupe de raisins secs.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine tamisée
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 3 cuil. à soupe de sucre
    • 1 cuil. à café de levure chimique
    • 20 g de margarine de tournesol
    • 15 cl de lait écrémé mélangé avec 5 cl de yaourt maigre
    • 1 gros œuf légèrement battu
    • 40 g de confiture de fraises ou de framboises
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Huiler légèrement les douze alvéoles d'un moule à muffins.
    3. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
    4. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu très doux; la verser dans une jatte et y incorporer au fouet le lait mélangé au yaourt et l'œuf. Verser cette préparation dans la terrine, en mélangeant de façon à obtenir une pâte mouillée.
    5. Verser la moitié de la pâte dans les alvéoles du moule; à l'aide d'une cuillère, pratiquer un creux au centre de chaque portion et le remplir avec une cuillerée à café de confiture. Recouvrir avec le reste de pâte en enrobant bien la confiture.
    6. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    de
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    Très déçue de cette recette. Il y avait très peu de pâte pour 12 muffins. La pâte était collante et épaisse: impossible de la diviser en 24 cuillérées, encore mois de la farcir de confiture. La confiture s'est donc retrouvée pratiquement toute sur le dessus et le côté des muffins. La texture est plus celle de pain que de muffins. La pâte a tout collé et ne goûte pas grand chose. Bref, je mange le centre à la fourchette et l'autre 2/3 des muffins va directement à la poubelle, en miettes.  -  15 sept. 2014  (Allrecipes Québec)

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