Galettes aux pommes

    Galettes aux pommes

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    40minutes


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    Pour préparer une pâte rapide, il vous faut 500 g de farine blanche, 165 g de lait écrémé en poudre, 120 g de sucre et 5 cuil. à café de levure chimique. Tamiser la farine trois fois de suite avec le lait en poudre, le sucre et la levure, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de préparation pour pâte rapide
    • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 30 cl de lait
    • 1 œuf
    • 1 pomme acide épluchée, épépinée et coupée en tranches fines
    • 10 g de margarine de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre dans une terrine la préparation pour pâte rapide et la cannelle.
    2. Dans une jatte, mélanger le lait et le jaune de l'œuf; verser dans la terrine et travailler le mélange jusqu'à obtention d'une pâte molle, sans chercher à éliminer tous les grumeaux. Y ajouter ensuite les tranches de pomme. Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer au mélange.
    3. Dans une crêpière ou une poêle à fond épais, faire fondre 1/5 de la margarine à feu modéré. Lorsqu'elle est bien chaude, y déposer trois petites louches de pâte. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes; retourner avec une spatule et poursuivre la cuisson encore 1 à 2 minutes. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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