Petits pains individuels aux épices

    Petits pains individuels aux épices

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Pour préparer une pâte rapide, il vous faut 500 g de farine blanche, 165 g de lait écrémé en poudre, 120 g de sucre et 5 cuil. à café de levure chimique. Tamiser la farine trois fois de suite avec le lait en poudre, le sucre et la levure, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de préparation pour pâte rapide
    • 2 cuil. à soupe de sucre vanillé
    • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée
    • 20 cl de lait
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Dans une grande terrine, mélanger la préparation pour pâte rapide avec le sucre vanillé, la cannelle et la noix de muscade.
    3. Dans une petite jatte, battre le lait avec l'œuf; verser le mélange dans la terrine et malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle. Ne pas chercher toutefois à éliminer tous les grumeaux.
    4. Remplir douze ramequins de pâte et glisser au four. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Servir les petits pains individuels chauds, de préférence.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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