Sablés au chocolat

    Sablés au chocolat

    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un sablé merveilleux pour le goûter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 100 g de farine blanche
    • 25 g de farine complète
    • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 50 g de margarine de tournesol ramollie
    • 60 g de sucre
    • 1 œuf entier + 1 blanc
    • 3 cuil. à café d'extrait de vanille
    • 30 g de chocolat fondant râpé
    • 1/2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190 °C (th. 5-6).
    2. Mélanger dans une terrine la farine blanche, la farine complète et le bicarbonate de soude.
    3. Dans une jatte, battre au fouet électrique la margarine et le sucre pendant 2 minutes environ; puis, sans cesser de fouetter, ajouter l'œuf entier, le blanc d'œuf et l'extrait de vanille.
    4. Verser dans la terrine avec le chocolat râpé et amalgamer la pâte en tournant vigoureusement avec une cuillère en bois.
    5. Déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four huilée, en laissant un espace de 5 cm entre eux. Faire cuire au four pendant 10 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    1

    Je suis un peu déçu par cette recette. Pas assez chocolatée et trop sucrée à mon goût. Je vais la refaire en changeant les proportions. - 25 nov. 2009

    JuliaBernard
    0

    On a adoré! j ai fait des grosse boule ce qui a laissé un coter moelleux , j'ai respectée toutes la recette géniale . merci - 15 juin 2016

    de
    0

    je l'ai essayée hier extra juste le goût de la farine complète un peu trop présente à mon goût sinon biscuits super bons - 03 oct. 2013

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