Petites meringues au chocolat

    Petites meringues au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    3heures8minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour faire des petites meringues au chocolat et aux noix, remplacer le chocolat par 75 g de noix concassées; ajouter 1 pincée de cannelle en poudre et 1 pincée de noix de muscade aux blancs montés en neige.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 blancs d'œufs
    • 100 g de sucre
    • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
    • 30 g de chocolat amer en poudre
    • 30 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures8minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :3heures8minutes 

    1. Préchauffer le four à 140 °C (th. 4).
    2. Chemiser une plaque à four de papier sulfurisé.
    3. Monter les blancs d'œufs en neige avec un batteur électrique. À mi-parcours, incorporer progressivement le sucre, l'extrait de vanille et le chocolat en poudre; continuer à battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
    4. à l'aide d'une poche à douille, déposer un petit tas de pâte tous les 5 cm sur la plaque du four. Faire cuire au four pendant 1 heure, puis laisser reposer les meringues dans le four éteint pendant 2 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante:

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles