Bouchées au citron

    Bouchées au citron

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    1heure


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    Des petits carrés délicieux, délicatement aromatisés au citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 120 g de farine
    • 80 g de sucre glace
    • 1/2 cuil. à café de levure chimique
    • 50 g de margarine de tournesol
    • 1/2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 œuf entier + 1 blanc
    • 140 g de sucre
    • 5 cl de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de zeste de citron finement râpé
    • 2 pincées de sel
    • Sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le four à 190 °C (th. 5-6).
    2. Dans une jatte mélanger 100 g de farine, le sucre glace et la moitié de la levure, après les avoir passés au tamis. Ajouter la margarine en petits morceaux et travailler avec une cuillère en bois pour bien amalgamer le tout. Mouiller avec 2 cuillerées d'eau glacée et mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
    3. Étaler cette pâte en rectangle sur une épaisseur de 1 cm environ et la disposer sur la plaque du four légèrement huilée. Faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
    4. Pendant ce temps, mettre dans une jatte l'œuf, le blanc d'œuf, le sucre, le jus de citron et fouetter avec un batteur électrique pendant 2 minutes, puis, sans cesser de fouetter, ajouter la farine restante, le zeste de citron, le reste de la levure et le sel. Réserver.
    5. Lorsque la pâte est cuite, la retirer du four et la garnir du mélange réservé; enfourner de nouveau et faire cuire pendant encore 25 minutes, à la même température.
    6. Retirer ensuite du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure. Découper en 16 petits carrés et saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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