Crêpes au vin blanc

    Crêpes au vin blanc

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    1heure34minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Servir les crêpes une par une sur des assiettes individuelles, en les saupoudrant de sucre de canne, en les arrosant de sirop d'érable ou en les nappant de miel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 100 g de farine
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 cuil. à café de sucre de canne, de sirop d'érable ou de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 24minutes  ›  Prêt en :1heure34minutes 

    1. Battre les œufs au fouet et les mélanger avec la farine. Ajouter le vin blanc, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel et fouetter vigoureusement de manière à obtenir une pâte fluide. Laisser ensuite reposer pendant 1 heure à température ambiante.
    2. Faire chauffer quelques gouttes d'huile dans une galettière ou une poêle à fond épais; y verser une petite louche de pâte à crêpes et laisser cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, en retournant la crêpe lorsqu'elle est dorée. Réserver dans une assiette tenue au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
    3. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en empilant les crêpes sur l'assiette chaude.

    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    AnthonyTlmd
    0

    Je suis breton et je ne connaissais pas de recette avec du vin blanc mais c'est tout de même super bon! Je la conseille à tous mes amis bretons. Excellent! - 30 janv. 2016

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