Crème de cerises

    Crème de cerises

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures35minutes


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    Cette crème aux cerises ressemble à un pudding et ne contient aucun produits laitiers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de cerises noires
    • 70 g de pain de mie séché, coupé en tranches
    • 60 g de sucre semoule
    • 15 cl de bon vin rouge
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 clous de girofle enfermés dans un nouet de gaze

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Dénoyauter les cerises et les passer au mixeur pendant 1 minute environ. Filtrer le jus en pressant bien la pulpe.
    2. Éliminer la croûte des tranches de pain et couper la mie en petit dés.
    3. Mélanger le jus des cerises, le sucre, le vin rouge, le jus de citron et les dés de pain dans une casserole en acier inoxydable ou émaillée. Ajouter le nouet de clous de girofle et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ jusqu'à épaississement du mélange. En fondant dans la masse, le pain gonfle et fait liaison.
    4. Retirer le nouet de clous de girofle. Verser dans un compotier et laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

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