Flognarde aux myrtilles

    Flognarde aux myrtilles

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    1heure40minutes


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    Un dessert simple et plein de myrtilles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 g de beurre
    • 250 g de myrtilles fraîches, ou surgelées et décongelées
    • 1 cuil. à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
    • 3 cuil. à soupe de sucre semoule
    • 15 cl de lait écrémé
    • 50 g de farine tamisée
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 pincées de cannelle en poudre
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Graisser avec le beurre un plat allant au four d'une capacité de 1 l.
    3. Mélanger dans une jatte les myrtilles, le Cointreau et 1 cuillerée à café de sucre semoule, puis laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    4. Mettre dans le mixeur 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, le lait, la farine, l'œuf, le zeste d'orange, le sucre vanillé et la cannelle et faire fonctionner l'appareil pendant 5 secondes environ.
    5. Transvaser les myrtilles dans le plat à four, ajouter la préparation précédente et saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre semoule.
    6. Faire cuire au four pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Puis retirer et poudrer de sucre glace avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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