Flognarde aux myrtilles

    Un dessert simple et plein de myrtilles.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 g de beurre
    • 250 g de myrtilles fraîches, ou surgelées et décongelées
    • 1 cuil. à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
    • 3 cuil. à soupe de sucre semoule
    • 15 cl de lait écrémé
    • 50 g de farine tamisée
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 pincées de cannelle en poudre
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Graisser avec le beurre un plat allant au four d'une capacité de 1 l.
    3. Mélanger dans une jatte les myrtilles, le Cointreau et 1 cuillerée à café de sucre semoule, puis laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    4. Mettre dans le mixeur 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, le lait, la farine, l'œuf, le zeste d'orange, le sucre vanillé et la cannelle et faire fonctionner l'appareil pendant 5 secondes environ.
    5. Transvaser les myrtilles dans le plat à four, ajouter la préparation précédente et saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre semoule.
    6. Faire cuire au four pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Puis retirer et poudrer de sucre glace avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections