Clafoutis aux framboises

    (1)
    30 minutes

    Ce dessert plein de framboises et délicatement aromatisé à l'orange et à la vanille plaira à tout le monde.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de framboises ou de myrtilles fraîches, ou surgelées et décongelées
    • 150 g de farine tamisée
    • 3 cuil. à soupe de sucre de canne
    • 1 cuil. à café rase de levure chimique
    • 2 pincées de sel
    • 30 g de margarine de tournesol ou de beurre
    • 15 cl de lait écrémé
    • 1 gros œuf
    • 2 cuil. à café de zeste d'orange râpé
    • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
    • 2 cuil. à soupe de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Chemiser l'intérieur d'un moule à tarte ou à manqué de papier sulfurisé.
    3. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. à l'aide d'une fourchette, incorporer la margarine. Ajouter ensuite le lait, l'œuf légèrement battu, le zeste d'orange et l'extrait de vanille et travailler avec une spatule en bois, jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse. La verser dans le moule.
    4. étendre sur la pâte les framboises mélangées au jus d'orange. Glisser au four et laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des bords du moule; vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au centre du clafoutis: celle-ci doit ressortir propre. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    matoutina
    0

    Un régal, et pas de cerises à dénoyauter ! C’est la première fois que j’essaie aux framboises, mais clairement pas la dernière !  -  01 juin 2010

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