Gâteau au gingembre

    Vous pouvez servir ce gâteau à l'heure du thé, par exemple.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 blancs d'œufs
    • 30 g de Maïzena
    • 30 g de farine tamisée
    • 100 g de sucre semoule
    • 1/2 cuil. à café de gingembre frais râpé finement
    • 2 pincées de gingembre en poudre
    • 50 g de beurre fondu au bain-marie et légèrement refroidi
    • 1/2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Monter les blancs d'œufs en neige ferme au fouet à main ou avec un batteur électrique. Incorporer délicatement la Maïzena, la farine et le sucre semoule; puis le gingembre frais, le gingembre en poudre et le beurre fondu, en veillant à ne pas liquéfier les blancs en neige et en soulevant délicatement la masse plutôt qu'en la tournant.
    3. Verser dans un moule préalablement huilé. Glisser au four et faire cuire pendant 30 minutes environ, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles