Bavarois au citron vert

    Ce dessert, très rafraîchissant, est parfait pour un repas d'été.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 grandes feuilles de gélatine, ou 8 demi-feuilles
    • Le jus d'un citron vert
    • Le zeste râpé d'un citron vert
    • 100 g de cassonade blonde
    • 300 g de ricotta non salée, ou de fromage blanc maigre (fromage blanc de campagne ou en faisselle)
    • 2 yaourts maigres
    • 10 cl de lait écrémé
    • 1 blanc d'œuf
    • 1/2 cuil. à café de gingembre frais râpé, ou de gingembre en poudre
    • 1 citron vert coupé en rondelles pour décorer
    • Quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :36minutes 

    1. Laisser tremper la gélatine dans un peu d'eau froide pendant 5 minutes, puis l'égoutter et la faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec le jus et le zeste de citron vert, 2 cuillerées à soupe d'eau et la cassonade. Retirer le sirop du feu.
    2. Passer au mixeur la ricotta, les yaourts et le lait de manière à obtenir une crème onctueuse. Ajouter le blanc d'œuf et le gingembre et travailler encore un peu.
    3. Lorsque le sirop a une consistance huileuse, l'incorporer au mélange précédent.
    4. Tapisser l'intérieur d'un moule à manqué rond avec du film alimentaire, en essayant de faire le moins de plis possible. Le garnir avec la préparation et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 5 heures.
    5. Démouler sur un plat de service.
    6. Ôter le film alimentaire et décorer avec les rondelles de citron vert et la menthe.

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